perspirex-botoks-v-podmyshki

Лечение гипергидроза подмышек ботоксом: все о процедуре

Почти 3% людей стараются избегать рукопожатий, тесного контакта с собеседником, публичных выступлений из-за повышенной потливости. Влажные ладони и мокрые подмышки способны вывести из равновесия даже самого спокойного человека. Гипергидроз может стать причиной неуверенности в себе, проблем в личной жизни и на работе.

Не стоит это терпеть! Если повышенная потливость не является следствием гликемии, артериальной гипертензии и других заболеваний, то с ней можно и нужно бороться.

Ботокс в подмышки, как способ избавления от гипергидроза

Инъекции ботокса в подмышки – распространенный способ борьбы с гипергидрозом. Процедура позволяет забыть о мокрых подмышках и неприятном запахе на 6-8 месяцев. Однако перед тем как начать лечение, необходимо пройти обследование, чтобы врач мог убедиться в отсутствии противопоказаний, к которым относятся гемофилия, воспаления на коже, миастения, чувствительность к препарату ботулотоксина.

Первое, что необходимо сделать – пробу Минора. Этот небольшой и абсолютно безболезненный тест проводится для диагностики гипергидроза и выявления зон с наиболее активными потовыми железами. Тест несложный: нужно нанести на подмышки йодный раствор, а после того, как он высохнет обсыпать кожу крахмалом. Выступающий пот окрашивает самые влажные участки в темно-фиолетовый цвет. Если площадь этих участков не превышает 10 см, то у вас легкая степень гипергидроза. Площадь фиолетовых пятен составляет 10-20 см, у вас умеренное потоотделение. Все, что больше этих цифр, свидетельствует о серьезной проблеме.

Особенности процедуры

Уколы ботокса в подмышки назначают при выявлении тяжелых или средних форм гипергидроза. Лечение проводится следующим образом:

  • на проблемную зону наносится разметка;
  • тонкой иглой вводится препарат;
  • участок кожи после процедуры обрабатывается спиртом.

Лечение гипергидроза подмышек ботоксом позволяет полностью заблокировать работу потовых желез. Положительный результат достигается уже на 3-4 день, при этом побочных эффектов практически нет.

Если вы решили вколоть ботокс в подмышки, цена вопроса составит 28-35 тысяч рублей. Но стоит учитывать, что проблема мокрых футболок, блузок и рубашек не исчезнет навсегда. Через 6-8 месяцев действие ботулотоксина закончится и гипергидроз может вернуться.

Существуют и менее радикальные способы борьбы с повышенным потоотделением. Антиперспирант (Perspirex) Перспирекс давно и эффективно сражается с гипергидрозом. Он блокирует потовые железы за счет солей алюминия и спиртовой основы, при этом его действие длится до 5 дней. И никаких уколов! Все безболезненно, безопасно и без побочных эффектов.

Опубликовано в Статьи.