Пять действенных способов борьбы с чрезмерной потливостью

Вопрос «как избавиться от потливости подмышек навсегда» волнует миллионы жителей нашей планеты. Эта проблема не столько неприятна физиологически, сколько психологически. Люди, страдающие гипергидрозом, часто не уверены в себе, боятся близких контактов, опасаются публичных выступлений. К счастью для них, существует немало способов устранения чрезмерной потливости в области подмышек. И банальные дезодоранты и антиперспиранты, которые целыми «батальонами» стоят на полках в магазинах, лишь первая ступенька на пути к сухим рубашкам, футболкам и блузкам.

Хирургическое вмешательство

Как избавиться от потливости подмышек, если ничего из того, что предлагают производители дезодорантов, не помогает? Для тех, кто не боится врачей, существует вариант радиочастотной чрескожной деструкции. В ходе хирургической операции через тонкую трубку отсасываются излишки жира, тем самым происходит нарушение связи потовых желез и нервной системы. Операция травматична и очень болезненна, подходит только полным людям.

После такой хирургической операции примерно у 30% пациентов наблюдается повышение потливости на других участках кожи, например, на ладонях.

Хлорид алюминия гексагидрат

Соль алюминия и соляной кислоты активно используется в косметической промышленности. Ее можно купить в виде раствора (водного или спиртового) и использовать в домашних условиях. Перед нанесением раствора необходимо подготовить кожу: за два дня до предполагаемой даты процедуры забываем о бритье и других раздражающих мероприятиях. Раствор лучше всего использовать на ночь в виде аппликации. В течение первой недели такие аппликации нужно делать каждый день, а затем сократить их число до 1-2 раз в неделю.

Ионофорез

Процедура ионофореза проводится в клинике с помощью специального прибора, который пропускает слабый электрический ток через участки кожи, подверженные чрезмерной потливости. Электрические импульсы воздействуют на потовые железы, угнетая их активность. Процедура совершенно не болезненна и может проводиться даже дома, если купить аппарат для ионофореза в домашних условиях.

Инъекции ботулотоксина

Как избавиться от излишней потливости подмышек с помощью инъекций ботулотоксина? Легко! Если выбрать надежного врача и клинику. Внутрикожные инъекции хорошо переносятся пациентами и безопасны. Во время процедуры происходит блокировка нервных окончаний, подходящих к потовым железам. Действие введенного под кожу препарата продолжается на протяжении 6-8 месяцев, замет постепенно ослабевает.

Качественные медицинские антиперспиранты

Если вы хотите избавиться от потливости подмышек в домашних условиях, стоит обратить внимание на медицинские антиперспиранты, такие как Perspirex. Это не просто дезодоранты, блокирующие работу потовых желез на 1-2 часа. Это мощные средства защиты от пота на 3-5 дней. Использовать их просто: достаточно нанести на чистую и сухую кожу подмышек на ночь, а утром удалить излишки. Первое время придется пользоваться антиперспирантом ежедневно (пока кожа не привыкнет), а потом можно в течение 3-5 дней не думать о проблеме чрезмерного потоотделения.

Опубликовано в Статьи.